募集要項

1)外国で12年以上学校教育を修了した、または同等の資格を有する方
2)下記の検定試験のいずれかに合格している方、または日本語履修時間が300時間以上の方
  ・BJT・JLPT         300点以上
  ・J-TEST           F級以上
  ・NAT-TEST          5級以上
  ・STBJ           350点以上
  ・TOPJ           初級A以上

コース 入学検定料 入学金 授業料 教材費 施設費 合 計
進学1.5年コース 30,000円 50,000円 975,000円 20,000円 17,000円 1,092,000円
進学2年コース 30,000円 50,000円 1,300,000円 27,000円 23,000円 1,430,000円

※その他、消費税等が必要となります

入学時期 書類受付期間 入国管理局申請 審査結果発表 来日時期
4月期生 前年10月 – 11月 前年12月初旬 2月末 3月下旬
10月期生 4月 – 5月中旬 6月初旬 8月末 9月下旬

※留学ビザ
日本国内で長期間を勉強する場合、「留学ビザ」を取得しなければなりません。
「留学ビザ」を取得するために、入学を許可した学生については当校で入国管理局に手続きを行います。

1)書類提出 入学願書等の書類を提出します
2)入国最終審査 学校が選考し、入国管理局に代理申請後、最終審査が行われます
3)在留資格認定証明書交付 入国管理局より「在留資格認定証明書(Certification of Eligibility, COE)」が交付されます
4)学費納付 学費などの納付金を納めてください
5)在留資格認定証明書発送 「在留資格認定証明書」を学生に発送します
6)ビザ取得 申請在外日本大使館または領事館においてビザ取得の申請を行います
7)来 日 入国審査後、日本へ入国します
8)入 学 JVCアカデミーに入学します

・入学願書のダウンロードはこちら

  資料請求(願書・パンフレット)